香港昔日兒童遊戲及童玩節展覽及童玩親子日營

由《龍華酒店》主辦、《龍華生活文化村》協辦的《香港昔日兒童遊戲及童玩節》將於10月2號起正式展出。歡迎大家到龍華參觀。同期間更於每星期六早上舉行童玩親子日營,和爸爸媽媽、孩子一起走入一通識之世界。

香港的昔日兒童遊戲,童玩都是群體活動,雖然是簡單、原始、但孩子就是在這些小玩意及活動中,建立了深厚的友誼、更體驗到德智體群之美,處處充滿人情味,並不是現代冷冰冰的電子遊戲可以比擬。《香港昔日兒童遊戲及童玩生活日營》引導小朋友認識這些童玩遊戲及讓各家長與孩子一同遊玩,共享溫馨的親子時間,共同與大小朋友一起唱唱童謠、在小劇場中和大家演出當年的生活片段,一同回到昨日的世界中。

藝術總監:韋然 主任導師:伍婉珊

生活文化大使、導賞:鍾潔嵐 蔡玟軒 黃明樂 鄧婉玲 張慧晶

日期:2009年9月19日、26日、10月3日、10日、17日、24日、31日
年齡:4至13歲
人數:每組只限20人
時間:上午11時至1時
程序:
11:00 a.m. 多媒體介紹禾輋村及昔日童年生活及香港昔日兒童遊劇及童玩節導賞
12:00 p.m 童玩同玩、童謠唱遊 (何家小雞何家猜、抓子、磨較剪鏟刀、拍公仔紙等等)
13:00 p.m. 品賞龍華三寶餐 – 龍華乳鴿、沙田雞粥,石磨豆腐花
費用: $300 每人計(二人同行 ,每人只收$250、歡迎家長陪同孩子一同學習)。
地點 : 龍華酒店

☆凡報名參加者可獲Lulu & Smartie小禮物包及廣東童謠兒童遊戲歌謠CD一張,完成生活日營之小朋友可獲小證書一張。
☆童玩生活日營需有八人以上報名方正式舉行。